혈당 조절에 좋은 음식 5가지

건강|2018. 4. 16. 18:37
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완치는 없지만 꾸준한 건강관리를 통해 정상적인 생활에는 문제가 발생하지 않게하는 당뇨.


당뇨는 특히 음식을 어떻게 먹느냐가 매우 중요한데요. 아래의 혈당 조절에 좋은 음식 5가지를 알아두고 평상시에도 섭취하면 좋겠습니다.



검은 콩

검은콩에는 단백질 성분이 풍부하게 들어있으며 '트렙신', '키모트리신' 등의 다양한 효소들이 많이 들어있습니다. 이러한 효소들은 췌장의 인슐린을 분비 기능을 활성화 시켜 당뇨병 개선에 큰 도움을 줍니다.



연근

수용성, 불용성 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있는 연근은 혈당을 내려주며 혈중 콜레스테롤, 중성지방을 조절해주비니다. 또한 포리페놀이 다량 함유되어 있어 혈액을 끈적하게 만드는 활성산소를 줄여줍니다.



곤약

칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 인기가 좋은 곤약은 식이섬유가 풍부하게 들어있으며 수용성 식이섬유가 풍부하여 장속의 음식 찌꺼기들을 제거하며 당분의 흡수 속도를 늦춰줍니다.



우엉

체내의 포도당을 흡수하며 당 수치를 조절해주고 혈액 속의 콜레스테롤을 빨아들여 몸 밖으로 배출하는 역할을 합니다. 



양파

혈당수치를 조절하고 혈액순환이 원할하게 합니다. 특히 인슐린 분비를 촉진시켜 체내 해독 기능을 강화시키며 각종 질병으로 인해 망가진 체내의 밸런스를 조절해 줍니다.

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